«Смешивать колядки и симфоническую музыку – грех», — тернопольский священник раскритиковал Рождественское Богослужение во львовском храме

0

Евгений Заплетенюк

На официальной странице в Facebook львовского храма Рождества Пресвятой Богородицы появилось видео Рождественского Богослужения, на котором церковный хор и все прихожане колядовали под сопровождение симфонического оркестра, который пригласили в церковь. Это изрядно возмутило тернопольского протоиерея Евгения Заплетнюка, члена союза христианских писателей Украины, духовника семей погибших в зоне АТО, сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на.

— Я очень люблю симфоническую музыку, Церковь, Рождество и колядки. Но, смешивать все это в один винегрет – грех. В психологии есть такое понятие – размытие границ. Даже светская наука пришла к пониманию того, что для того, чтобы быть здоровым и полноценным, все должно иметь свои четкие рамки. Каждому из нас важно осознавать свои границы и не вмешиваться, без особой на это необходимости, в границы других людей, — сказал священник.

Он считает, что драйвовые звуки инструментов в тишине Рождественской ночи могут вызывать противоположные эмоции, не психологический эффект, а шок и непонимание того, что происходит.

— Привнесение в храм несвойственных ему вещей ради большего эффекта — размывает границы Церкви. Изучение иностранного языка? Гуманитарная помощь? Веселые каникулы с Богом? Оркестры и драйвовая музыка с церковного амвона? Люди, вы сходите с ума, размывая не только границы Церкви, но и свои собственные границы дозволенного, — категорично заявил Евгений Заплетенюк.

  • Русский
  • Українська