На Прикарпатье женщина приютила 70 котов и 20 собак

0

Жительница одного из сел Богородчанского района Ивано-Франковской области Тамара Дашкевич признается, что животных любит с детства, дома всегда были коты и собаки, а однажды ее отец спас рыжего кота. С чего все началось сейчас, уже и не помнит, говорит, что животными занимается лет 10. Большинство из них ей подбрасывают, сообщает корреспондент PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на.

Женщина живет одна со старенькой мамой. Все животные благоденствуют, свободно разгуливая по дому и двору, между собой мирятся.

— Нельзя проходить мимо живой души, если она требует твоей помощи, — считает Тамара Дашкевич. – Этим самым вы лишаете ее шанса на жизнь.

Например, трилапый пес Люк — один из старожилов, у пани Тамары живет уже пятый год. Женщина в свое время спасла его от тех, кто занимается отловом бродячих животных.

И

Тамара Дашкевич – репетитор английского языка. Поэтому прокормить такое семейство ей не легко. Но недавно на помощь пришли волонтеры – работник ПАО Прикарпатьеоблэнерго. Они привезли продуктов и ветеринара, чтобы стерилизовать кошек, иначе их количество будет неуклонно расти. А еще помогают найти хозяев животным пани Тамары. Но их женщина отдает только в хорошие руки.
 

  • Русский
  • Українська