Двадцатиминутное предупреждение: в «Острожской академии» пикет сотрудников лицея назвали «пиаром»

0

Как уже сообщал PRESS-ЦЕНТР, сегодня утром под стенами НУ Острожская академия собрались несколько десятков сотрудников Острожского областного лицея-интерната с усиленной военно-физической подготовкой. Люди поставили палатки и угрожали . Причиной их недовольства стал спальный корпус, который лицей арендует в Острожской академии. А точнее, срок аренды, который закончился еще 7 января и тот факт, что сегодня лицеисты должны были бы это помещение освободить. Но несмотря на угрозы, пикет длился не более 20 минут.

По словам первого проректора по учебно-научной работе Национального университета Острожская академия Петра Кралюка, о том, что срок аренды истек 7 января, в лицее знали. Кроме того, и суды по этому поводу продолжаются еще с декабря. Академия предлагала продлить срок аренды лицея еще на полтора года, однако их представителей на судебных заседаниях не было, сообщает корреспондент PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

— Никто из пикетирующих сегодня не подошел к администрации университета. Балансодержателем спального корпуса является академия, а собственником — Министерство образования. Потому представители лицея должны бли бы обратиться к Министерству образования Украины и решить этот вопрос, но они ничего не сделали. Это чисто пиар-акция, — считает Кралюк.

Зато в лицее рассказали, что вопрос с арендой тянется еще с 2009 года. Ранее это помещение принадлежало одной из воинских частей Ривненщины, после 2002 года это имущество передали Острожской академии, а затем, в лицее перезаключили договор аренды, уже с Острожской академией.

— Мы вложили в разбитые помещения почти 4 млн. гривен, а потом нам сказали, что мы должны освободить помещение. Поэтому все эти суды тянутся с 2009 года, — рассказал заместитель начальника лицея по учебно-воспитательной работе Игорь Приступа. – И эта сегодняшняя акция была предупредительной.

Завтра все 150 ребят-учащихся лицея вернутся на учебу после каникул. Это в основном дети-сироты, лишенные родительской опеки, чернобыльцы, дети участников АТО. Поэтому пока лицей освобождать помещение не собирается. Говорят, что будут ждать очередное судебное заседание, которое запланировано на 16 января.

Фото РТБ.

  • Русский
  • Українська