За уши уже не притягивают: выпускников военных кафедр будут призывать в армию

0

Фото иллюстративное

Президент Петр Порошенко подписал закон О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы. В соответствии с ним отныне будут призывать в армию даже выпускников военных кафедр, которые ранее не служили.

Такой вид службы офицеров будет называться военная служба по призыву лиц офицерского состава. Срок службы будет 18 месяцев. Обещают сохранять за такими срочниками рабочие места и зарплату.

На такую службу будут призывать офицеров в возрасте до 43 лет, после этого они будут иметь право заключить контракт на дальнейшую службу в ВСУ.

Предварительно известно, что в этом году планируют призвать 4 тысячи офицеров со всей Украины. Прежде всего тех, кого больше всего не хватает в армии.

— Сейчас не хватает командиров взводов, рот – то есть, первичного звена командования, — объясняет на брифинге заместитель военного комиссара Ивано-Франковского областного комиссариата Александр Музыченко. – Нужно будет выполнять задачи по обеспечению определенного количества офицеров в армии.
 

  • Русский
  • Українська