Бывший боевик, которого бросила жена, устроил стрельбу посреди Москвы. Есть жертвы

0

Вчера, 8 января на улице Васильцовский Стан в Москве мужчина из охотничьего ружья застрелил своего соседа. Затем ранил двух полицейских и застрелился сам. По информации российских СМИ, мужчине было 25 лет и звали его Сергей Остапенко. Он был профессиональным стрелком, увлекался экстремальными видами спорта и боевыми искусствами. На момент инцидента, по информации российских правоохранителей, Остапенко был пьян.

Как сообщают российские СМИ, когда сотрудники полиции приехали задерживать стрелка, мужчина был одет в камуфляж. На контакт с правоохранителями он не шел, вместо этого открыл по ним стрельбу. Двое раненых полицейских сейчас находятся в больнице. Сам мужчина застрелился.

Пока подробностей инцидента не очень много. Известно только то, что стрелок пять месяцев воевал на Донбассе на стороне незаконных вооруженных формирований. Сначала как рядовой боевик, а затем как инструктор по стрельбе. В свое время он работал инструктором в московском стрелковом клубе, откуда его уволили.

Кроме того, известно, что он три месяца угрожал расправой семье застреленного соседа. Проблемы с правоохранителями на почве алкоголя у Сергея Остапенко возникали и раньше. Прошлым летом, мужчина открыл стрельбу по детской площадке. К счастью, тогда никто не пострадал, а чтобы угомонить дебошира, пришлось вызвать полицию.

Также, по сообщению Life, из-за проблем с алкоголем человек стоял на учете в психоневрологическом диспансере. На новогодние праздники он поссорился с женой, сорвался и ушел в запой.

  • Русский
  • Українська