Кот-интеллектуал десять лет «работает» в библиотеке на Хмельнитчине

5

Необычным сотрудником гордятся библиотекари небольшого городка Дунаевцы Хмельницкой области. Говорят, хвостатый ценитель литературы к ним приходит ежедневно, как на работу. Работает пять дней в неделю по восемь часов, сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

Где кот ночует, достоверно таки не известно. Однако каждое утро, кроме субботы и воскресенья, — он на посту. В коридоре приводит себя в порядок – умывается, и приступает к работе. Усач мигом оказывается среди кип книг, мостится непременно на новых, чтобы хорошо пахли типографской краской. Поскольку работает в отделе обработки литературы, то и первым их читает. Его любимые – про животных и еду.

Зарплата у него договорная – рыба и мясо. Обед ровно в 12:00 в собственной столовой под лестницей.

Библиокот – ценный работник. Его даже хотели переманить в местный музей для отлова мышей. Впрочем, в тот же день вернули в библиотеку, потому что хвостатый интеллигент только спал и читал.

На выходные кот в библиотеку не ходит. Правда, был случай переработки, когда как-то вечером закрыли усатого на работе. Впрочем, ночь в библиотеке прошла без инцидентов — ни одна книга не пострадала.

Кот-книголюб кошек на работу не водит. Потому что еще не встретил той, которая бы поняла его увлечение литературой.
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська