На Ривненщине снова «засекли» львовский мусор

4

На Рождество, 7 января, на одном из ривненских предприятий обнаружили три грузовика с львовским мусором, об этом написал на своей в Facebook депутат Ривненского городского совета Святослав Евтушенко. Водители объяснили, что остановились на частной стоянке на отстой, потому что замерзла солярка. Ехали якобы в Днепровскую область. На место сразу приехали депутаты Ривненского облсовета и вызвали полицию.

Схема следующая. Из бюджета Львов выделяет 27 тысяч гривен на одну фуру по маршруту Львов – Днепр (мусорный полигон). Однако перевозчик, по согласованию с львовскими властями, едет только до Ривненщины и договаривается сбросить мусор здесь или просто сбрасывает стихийно. Стоимость такой сделки — до 7 тыс. гривен. Разницу в 20 тыс. гривен бюджетных средств в равных долях делят между недобросовестным перевозчиком и львовским мусорным бароном! — на своей странице в Facebook заместитель председателя Ривненского областного совета Алексей Бучинский.

Напомним, грузовики с львовским мусором на Ривненщине останавливают далеко не впервые. Местные депутаты уже даже выносили рассмотрение этого вопроса на заседание экологической комиссии, приглашали мэра Львова Садового на заседание комиссии, однако он это приглашение проигнорировал. С требованием прекратить засорять область депутаты Ривненского облсовета обратились с письмом к Кабинету министров Украины, Генпрокуратуре и городскому председателю Львова Андрею Садовому.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.