На Львовщине от гриппа умерли женщина и ребенок

0

В области продолжает расти количество лиц, которые заболели остры ми респираторными инфекцииями. К примеру, на этой неделе заболевших стало на 8621 человек больше, сообщают в Львовском городском лабораторном центре.

Статистика впечатляет: в общем на Львовщине более 30 тысяч человек сегодня болеют, 64,2% из них – дети в возрасте до 17 лет. А от начала сезона ОРВИ переболели уже более 100 тысяч жителей области. Госпитализировать пришлось более трех тысяч человек, в том числе 2311 детей. Во Львове эпидпорог превышен более, чем в два раза.

— К сожалению, действительно, статистика впечатляет, — говорит в комментарии корреспонденту PRESS-ЦЕНТР семейный врач Лариса Новак. – Причем я считаю, что официальные цифры нужно умножать, по крайней мере, на пять, ведь многие к врачам не обращаются, а занимаются самолечением. Во-первых, посмотрите, какая погода: дождь, ветер, сырость, холод, а это все способствует распространению инфекции, ведь грипп – это вирусное заболевание. Во-вторых, наши люди очень пренебрежительно относятся к своему здоровью – не принимают противовирусных препаратов, не обращаются к врачам вовремя, пренебрегают прививками, хотя именно вакцинация – лучший способ обезопасить себя. В области вакцинировано всего 2 856 человек, это очень мало.

Кстати, с начала эпидемического сезона на Львовщине уже зафиксированы два летальных случая от вируса гриппа А: скончались 55-летняя женщина и четырехлетний ребенок.

Сейчас в львовских школах до 30 декабря продлен еще карантин, потом у школьников начинаются каникулы. Правда, их сократили на неделю и обучение начнется 16 января. Но медики считают, если бы не эти профилактические меры, то количество заболевших было бы значительно больше.

Мирослава БЗИКАДЗЕ.
 

  • Русский
  • Українська