«Нам не нужен львовский мусор, своего хватает»: ривненские депутаты пожаловались на Садового Кабмину и в Генпрокуратуру

5

Вчера во время заседания постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления, развития территорий и европейской интеграции Ривненского облсовета рассмотрели проект решения о прекращении вывоза отходов из Львова в Ривненскую область. Его инициатором был заместитель председателя Ривненского облсовета Алексей Бучинский.

— Уже не раз на Ривненщине фиксировали грузовики с львовским мусором: то где-то фура перевернется, то, например, возле села Диброва львовские отходы выгрузили, потому что, видите ли, одно из автотранспортных предприятий наладило схему: львовский мусор перегружают в ривненские грузовикиа, — говорит Алексей Бучинский. – нам не нуджен львовский мусор, нам своего хватает! Поэтому обращаемся к Кабмину, Генпрокуратуре, господину Садового (городского головы Львова) относительно прекращения этого процесса.

В проекте решения также говорится о том, что председатель Львовской ОГА Олег Синютка не скрывает, что две трети львовских отходов вывозят в Ривне, Днепр и Одессу.

Владимир Валявка.

Депутаты Ривненского облсовета проект решения поддержали и рассмотреть его должны уже на следующем заседании. А депутат Владимир Валявка даже добавил, что лично приводил к Садовому с десяток испанских инвесторов, которые готовы были построить на Львовщине мусороперерабатывающий завод. Однако почему-то ни один не подошел.

— Если мусор из Львова и в дальнейшем будут возить на Ривненщину, мы готовы даже блокировать грузовики с отходами и будем обращаться в суд, – добавил господин Валявка, сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на.
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська