Пытали и заставляли стрелять по украинским военным: бывший боевик рассказал, как в «ДНР» относятся к своим «ополченцам»

4

Фото иллюстративное

Полицейские на Донетчине задержали 21-летнего мужчину, который дважды вступал в ряды боевиков ДНР. Его поймали во время проверки документов на блокпосту. Об этом сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на пресс-службу ГУ НП Донецкой области.

Мужчина рассказал все подробности службы в ДНР. Говорит, что в 2014 году присоединился к террористам, получив позывной Скиф. Тогда ему поручили проверять документы и досматривать автомобили на блокпосту в поселке Абакумово Донецкой области. После этого мужчину перевели в Оплот, где учили воевать. Закончив обучение, его снова отправили на блокпост, однако в марте 2014-го Скиф уволился. Рассказывает, что позднее вернулся к боевикам, потому что те пообещали зарплату 15 тысяч рублей. В этот раз наемник уже получил автомат.

По словам бывшего боевика, за любые нарушения террористы жестоко наказывали: арестовывали, избивали, применяли различные пытки и тому подобное. Они это называли позвонить бабушке. Кроме того, заставляли обстреливать позиции ВСУ, чтобы спровоцировать очередной конфликт. Поняв, что выбрал не тот путь, мужчина сбежал от террористов и был задержан на блокпосту, пытаясь уехать в Россию.

Он признается, что жалеет о содеянном и готов сотрудничать со следствием.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська