Человек перерабатывает пластик, не выходя из дома (ФОТО)

4

Использованный пластик можно перерабатывать прямо у себя дома. Именно так делает Евгений Хлебников, который создал для этого специальный прибор. Об этом сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

Мужчина родом из Тернополя, но для разработки своего проекта приехал в Одессу. Идею такого перерабатывающего аппарата одолжил у голландского инженера Дэйва Хакинса. Все детали покупал на рынке и заказывал в Интернете.

Сейчас его прибор создает из вторсырья ручки и игрушки, но в будущем изобретатель планирует наладить массовую переработку пластика и создавать из отходов уличную мебель.

Сначала пластик сортируют, а затем измельчают на специальном аппарате, на который человек потратил всего 100 долларов. Пластик можно переработать практически на что угодно: от ручек и пружин для блокнотов до игрушек для елки.

Идея Евгения понравилась студентам одесского экологического университета. Они стараются ежедневно перерабатывать пластик, чтобы минимизировать выброс отходов.

Благодаря волонтерам Евгений собрал уже 12 тысяч для создания оборудования, которое позволит перерабатывать пластик в больших масштабах и создавать из него лавочки для парков и скверов. Также в ближайшее время мужчина планирует начать массовый сбор сырья.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська