«Динамо» и «Бешикташ» оштрафуют за неадекватное поведение фанатов

0

Фото иллюстративное

Матч в шестом туре группового этапа Лиги чемпионов, который состоялся во вторник в Киеве между столичным Динамо и турецким Бешикташем, стал самым успешным для украинской команды, однако из-за поведения болельщиков обоими клубами теперь займется УЕФА, сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

Напомним, накануне и в день матча в столице и на стадионе произошли массовые беспорядки и погромы между фанатами, к медикам обратились 10 пострадавших с ушибами и резаными ранами. Теперь Динамо будет отвечать за недостаточно организованные меры безопасности: не поделили болельщиков противоборствующих команд, не заблокировали доступ к лестнице и не проконтролировали, чтобы фанаты не применяли файеров. В тех же нарушениях обвиняется и Башикташ.

Комитет УЕФА по контролю, этике и дисциплине рассмотрит дело в отношении двух клубов 2 февраля 2017 года. Вероятно, наказание ограничится денежным штрафом.

Турецкие болельщики на НСК Олимпийский заняли не только гостевой сектор, но и соседние, а после начала матча начали жечь файеры, свистеть, использовать петарды, а затем ворвались в пресс-ложу, где танцевали на столах и вырывали сиденья. Успокаивала фанатов полиция.

  • Русский
  • Українська