«Сейчас приедут юристы и разберутся»: пьяный предприниматель в Луцке сбил 16-летнего подростка и пытался скрыться

0

Вчера, 8 декабря, среди белого дня случилось ДТП прямо на пешеходном переходе: 16-летнего парня, который переходил дорогу на зеленый свет светофора сбил Мерседес. От удара парня отбросило на несколько метров вперед. Однако 58-летний водитель начал убегать, сообщает корреспондент PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на ГУ НП в Волынской области.

Дорогой водитель иномарки задел еще несколько машин и только на очередном перекрестке был вынужден остановиться, потому что машина уже была изрядно разбита. От водителя издалека несло алкоголем, говорят очевидцы. А рядом в салоне лежала почти пустая бутылка коньяка.

— Он не хотел выходить, показывал какое-то удостоверение, — говорят свидетели ДТП. – Говорил, что сейчас приедут его юристы и во всем разберутся.

Машину окружили несколько десятков прохожих, хотели совершить самосуд. К счастью, приехали правоохранители и надели на нарушителя наручники. Однако, чтобы успокоить разъяренную толпу, полицейским пришлось применить слезоточивый газ.

Впоследствии выяснилось, что водитель – местный предприниматель, владелец компании, которая продает воду. В его крови обнаружили 3,5 промилле алкоголя. Злоумышленника задержали.

А за жизнь 16-летнего юноши сейчас борются медики. У него тяжелая травма головы, живота и переломы обеих ног.

Следователи открыли уголовное производство по ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами). Продолжается следствие.
 

  • Русский
  • Українська