Терпение лопнуло: пенсионерка поселилась рядом с Хомко, пока власть Ривне не купит для нее квартиру

4

64-летняя жительница Антонина Демчук – инвалид І группы и уже 11 лет живет в
общежитии на ул. Видинской, 10. В течение трех лет женщина пыталась приватизировать свою комнату, но даже обращение в суд не помогло. Фирма Жилстрой-8, которая приватизировала общежитие, всеми силами пытается выселить пенсионерку. Следовательно, женщина пришла в горисполком Ривне и собирается жить здесь, пока власть не приобретет ей малосемейную квартиру. Об этом сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

Пенсионерка считает, что имеет полное право на собственную квартиру, ведь 27 лет проработала в уже несуществующем коммунальном предприятии Коммунэнерго, и, как инвалиду, ей должны улучшить условия жизни.

Антонина рассказала, как ей живется. Мол, в общий туалет ходить уже не может, ведь нога не сгибается, поэтому приходится ходить на ведро. Общей кухней не пользуется с тех пор, как ее там избили и как газ подорожал – все готовит на электроплите в своей комнате. Однако, даже плита не всегда выручает, ведь часто пропадает свет. В общежитии негде постирать одежду, а батареи греют наполовину. Пользоваться центральным входом в общежитие тоже не может: его продали. Соответственно, вынуждена ходить по пожарной лестнице на третий этаж.

Из родных женщина имеет только сына, но он не может поселить ее у себя, потому что сам живет в съемной квартире. Пенсионерка говорит, что по 80 тысяч гривен на малосемейку с городского и областного бюджетов ей уже давно могли бы выделить. Мол, власть разворовывает значительно большие деньги.

У женщины лопнуло терпение, поэтому она поселилась в вестибюле горисполкома и говорит, что не уйдет отсюда, пока ее не пристроят с нормальными условиями проживания. В противном случае, говорит пенсионерка, пусть Хомко готовит для нее яму и гроб, потому что от него все зависит.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська