Лебеди лапами и крыльями вмерзают в лед: хмельничане спасают птиц от мороза

4

На окраину Хмельницкого слетелось почти две сотни лебедей. От голода они не страдают, ведь горожане постоянно их подкармливают, а вот холод представляет угрозу: озеро, на котором они поселились, покрывается льдом. Сейчас люди обустраивают помещения для них, но надеются, что птицы таки улетят к более теплой водоема. Об этом сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

Летом на этом озере поселилось несколько пар лебедей. В сентябре прилетело еще больше, а сейчас здесь уже около двух сотен. Несколько раз в день огородники приносят птицам хлеб и зерно, ведь понимают, что сейчас пернатым приходится нелегко. Однако кормить лебедей мало, чтобы они выжили. Птицы сбились на середине водоема вместе с дикими утками и будоражат воду крыльями, чтобы она не замерзла.

Тем не менее, синоптики прогнозируют в ближайшие дни сильные морозы, поэтому люди уже готовятся к спасению птиц. По их словам, лебеди буквально вмерзають лапами и перьями в лед. Тогда приезжают спасатели и вырезают птиц из льда специальным оборудованием.

Сейчас хмельничане надеются, что лебеди таки полетят искать более теплый водоем. Этой ночью более сотни птиц уже улетели.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська