У киевского чиновника нашли именной подарок Путина

4

Сегодня, 7 ноября, прокуратура Киева вместе с Нацполицией и СБУ задержала экс-руководителя ЗАО Киевэнергохолдинга Юрия Бондаря. Об этом на своей странице в Facebook Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Юрий Бондарь.

Бондаря задержали в рамках расследования дела о растрате государственных средств в особо крупных размерах. Чиновник, по словам Луценко, причастен к отчуждению акций, принадлежащих общине Киева. Бондарь готовился к бегству на территорию ДНР. При обыске правоохранители нашли у него именные часы от российского президента Путина.

Красноречивое свидетельство союза пятой колонны и криминала, — написал Генпрокурор.

Правда, позднее к посту Луценко пользователь Андрей Боечко написал в комментарии, что эти часы не такие уж ценные – в 2004 году они стоили 2700 долларов и в Украине за четыре года их продали 27 штук. За это же время украинцам вручено лично Путиным шесть часов. Их продавал фонд поддержки Путина, которым руководил сын Устинова, — написал мужчина.

А вот нардеп от БПП, выходец с Ривненщины, Александр Дехтярчук предложил лишить государственных наград Украины лиц, к которым применены персональные ограничительные санкции. Он напомнил, что в законе О санкциях от 2014 года речь идет только о Березовском, Бойко и Кобзоне, но таких лиц есть еще по меньшей мере 23 человека. Поэтому стоит более тщательно проверить всех.

Дехтярчук подготовил соответствующий депутатский запрос секретарю СНБО Александру Турчинову, о чем написал на своей в Facebook.
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська