«Динамо» разгромило турецкий «Бешикташ», но вылетело из еврокубков

0

Вчерашний матч в шестом туре группового этапа Лиги чемпионов, который состоялся в Киеве между столичным Динамо и турецким Бешикташем стал едва ли не самым успешным в истории украинской команды. Киевляне разгромили турков со счетом 6:0.

До этого Динамо лишь трижды побеждало с разгромным счетом в Лиге чемпионов: в сезоне 1997/1998 дважды обыграло Барселону на групповом этапе (3:0 и 4:0), а в сезоне 2000/2001 киевляне победили Андерлехт со счетом 4:0. Шесть голов в Лиге чемпионов бело-синие не забивали еще никогда.

Тем не менее, разгромная победа над Бешикташем не повлиял на позицию Динамо в турнирной таблице. С одной победой, двумя ничьими и тремя поражениями киевляне остаются на последнем месте в группе и не выходят в весеннюю часть еврокубков.

А еще этот поединок запомнится массовыми драками и беспорядками накануне в Киеве. Еще . А вчера, 6 декабря, начиная с 15:00, уже турецкие болельщики учинили беспорядки в центре столицы. В целом, столкновения между фанатами произошли на улицах Михайловской, Бассейной, а также на площади Спортивной и возле НСК Олимпийский. В ходе конфликтов восемь иностранцев получили ушибленные травмы, еще двое – резаные раны, говорят в отделе коммуникации полиции Киева.

Также правоохранителям пришлось усмирять агрессивных болельщиков на зрительских трибунах на стадионе во время матча.

  • Русский
  • Українська