«Самолет из Египта приземлился в Ривне из-за ветра», — руководство авиакомпании

5

Владелец авиакомпании Родриг Мерхеж (на фото — крайний слева) извинился перед ривненскими пассажирами за неудобства. Фото пресс-службы Ривненской ОГА.

Сегодня в Ривне приехали представители авиакомпании Bravo Airways и туроператора TPG, которые обслуживают рейсы в Египет, чтобы встретиться с местными чиновниками и объяснить, ивне, а садятся в Киеве. Последний такой случай был в прошлую пятницу, 2 декабря.

— Работники ривненского аэропорта на отлично справились со своей работой, расчистив взлетную полосу от снега, — сказал владелец Bravo Родриг Мерхеж. – И хотя в прошлую пятницу была неплохая видимость, однако минусовая температура и сильный ветер – до девяти метров в секунду делают свое дело. При таких условиях взлетная полоса замерзает моментально. Капитан принял решение лететь в Киев. И мы полностью его поддерживаем, ведь ни авиакомпания, ни туроператор не имеют права приказывать командирам самолетов, как действовать. И не имеют права от них чего-то требовать. Мало того, он даже не смог сесть в Жулянах. Поэтому повел самолет до Борисполя.

А насчет задержки в Борисполе, то по словам Родрига Мерхежа, время заняла растаможка самолета, потом он должен был отвезти пассажиров в Ривне, но погода снова ухудшилась. Пришлось ждать автобус, потому что он должен был отвезти в Борисполь и ривненчан, которые в тот день летели в Египет. Им компания компенсировала по 70 долларов.

Тем временем, туроператор TPG заявляет, что отменять рейсы из Ривне в Египет все равно не собираются. Наоборот, планируют открыть другие направления – в Польшу и Грецию. А в Египет сейчас даже продают дешевые путевки – в качестве извинения.
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська