Работая в поле, волынские дети наткнулись на ценную находку (ФОТО)

5

Школьники из Камня-Каширского, что на Волыни, Иванка и Роман Каширци работали в поле и нашли кремневый серп возрастом более трех тысяч лет. Об этом сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

Отец поручил детям подготовить поле перед посадкой малины. Собирая камни, они заметили, что один из них не похож на другие: он был правильной формы и имел зубчики. Догадавшись, что вещь непростая, дети понесли его в школьный музей.

Сначала школьникам советовали выбросить находку, но они все-таки показали ее учителю истории Александру Деркачу, который решил проконсультироваться с руководителем Волынских древностей Алексеем Златогорским.

Оказалось, что школьники нашли орудие труда периода позднего бронзового века (12-16 века до н.э., тшинецко-комаровская культура). Стоит отметить, что на территории Камень-Каширского района археологических находок не много.

Сначала эксперты подумали, что дети нашли нож, но впоследствии установили, что это серп. Сейчас древнее орудие труда хранится в школьном музее и является самым древним экспонатом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська