«Олимпику» — поражение, «Карпатам» — штраф: львовские болельщики разгромили стадион в Сумах

6

Фото иллюстративное

Вчера, 4 декабря, завершились поединки 17-го тура Лиги Пари-Матч по футболу. Как для команды зелено-белых, так и для донецкого Олимпика он стал не очень удачным. Из-за неготовности стадиона в Сумах Олимпику засчитают техническое поражение, а Карпаты оштрафуют за то, что их болельщики устроили разгром на стадионе. Судьбу обеих команд будет решать КДК ФФУ.

Воскресный матч должен был состояться во Львове. Генеральный директор ФК Карпаты Юрий Дячук-Ставицкий в комментарии рассказал подробности конфликта:

— Хотели играть на стадионе Украина, однако из-за погоды, нужно было расчищать на поле снег и включать подогрев газона, а это дополнительно 300-400 гривен оплаты, кроме того, они захотели, чтобы мы им оплатили питание и проживание. Поскольку мы брали на себя обязательства хозяина поля, предложили Олимпику играть на Арене Львов. Руководство стадиона согласилось сыграть этот матч в понедельник, 5 декабря. Но Олимпик отказался, сказали, что не имеют денег оплатить аренду стадиона, вместо этого решил играть в Сумах. Однако стадион они не подготовили, поэтому им должно быть засчитано техническое поражение, все по регламенту.

Однако и для Карпат все завершилось крайне не удачно. Поскольку матч отменили, разъяренные фанаты зелено-белых, которые приехали в Сумы, ворвались на тамошний стадион Юбилейный, выкрикивали нецензурные кричалки и сломали несколько десятков кресел. Это зафиксировали судьи Федерации футбола Украины и теперь львовской команде грозит штраф, сообщает .

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.