В интернатах жгут детей, продают на органы и в секс-рабство?

8

Фото иллюстративное.

Защитники прав детей бьют тревогу: в украинских приютах для детей издеваются над своими подопечными и систематически нарушают их права. Один из последних случаев в Харьковской области – попытка учительницы продать ученицу за 10 тысяч долларов. Мотивы женщины доподлинно неизвестны до сих пор – одни ее обвиняют в торговле людьми, другие говорят, что педагога подставили. Тем не менее, как оказалось, подобных случаев достаточно и в западной Украине, сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на программу .

Один из самых страшных – в Снятине Ивано-Франковской области. В прошлом году здесь даже живьем сожгли воспитанника, потом еще один подросток выпрыгнул из окна на третьем этаже. Местные говорят, что здесь были и заказные убийства, и покушения на жизнь. Все из-за денег.

По словам главы международного фонда, который занимается детьми, Нины Катановой, в Украине примерно 7,5 млрд гривен ежегодно выделяет государство на интернаты. Непосредственно до детей доходят не более 10%, остальное – на зарплаты и коммунальные услуги. 

Психологи говорят, что интернатское детство расставляет для детей много социальных капканов, а именно: алкоголизм и ранние сексуальные отношения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська