Школьница из Закарпатья стала одним из успешных украиноязычных блогеров на YouTube

5

В свежем видео юный блогер выразила свое мнение о победе Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Три года назад, после смерти мамы, Катя Подгорская основала свой видеоканал Kate UA. Сейчас на YouTube-канале 16-летней жительницы Ужгорода насчитывается 9 тысяч подписчиков. Это один из самых высоких показателей среди украиноязычных видеоблогеров, во всяком случае, так утверждают smm-специалисты.

— Хэй, друзья, с вами Катя! — с таких слов начинает каждое свое видеообращение к подписчикам YouTube-канала Kate UA Катя Подгорская.

Видео: Kate UA.

Еженедельно на протяжении последних трех лет девушка пытается выкладывать свои видео в Сеть. Снимает небольшие, до 10 минут, видеоролики, в которых рассказывает о предпочтениях в косметике, показывает пейзажи Ужгорода, делится своими лайфхаками (полезными советами) и мыслями о жизни. Любит поговорить и о политике. Так, например, в свежем видео из цикла Балконная болтовня юная блогерша высказала свое мнение относительно победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. К слову, темы для своего канала Катя придумывает сама, также самостоятельно снимает и монтирует видео.

— Я люблю работать самостоятельно. Понимаю, что только я могу сделать все так, как мне нравится, — уточняет Екатерина Подгорська в одном из своих видео.

Талантливая школьница начала вести свой видеоблог после смерти мамы, чтобы хоть как-то отвлечься от тяжелой утраты. Сначала в ней было всего лишь два подписчика, но со временем поклонников творчества Кати прибавилось. В течение последних двух лет девушка занимается развитием своего видеоблога серьезно, развивает канал в соцсетях.

Пока работает бесплатно, ведь для того, чтобы видеоканал Kate UА приносил хотя бы какие-то деньги, Екатерине необходимо и в дальнейшем увеличивать количество подписчиков и просмотров видео. Кстати, увлечение видеоблогом никак не отражается на ее учебе. В ее дневнике только хорошие оценки, еще и успевает принимать активное участие в общественной жизни своего учебного заведения.

Сейчас на YouTube-канале Екатерины Подгорської насчитывается 9 тысяч подписчиков, с которыми она время от времени организовывает фан-встречи.

Родные девушки, отец Михаил и младший брат Андрей, всячески поддерживают ее стремление развивать YouTube-канал Kate UA. А планов на будущее у Кати Подгорской очень много, при этом далеко не все они связаны с YouTube. Несмотря на нынешние успехи в сфере видеоблогерства, девушка планирует стать Послом доброй воли ЮНИСЕФ и заниматься благотворительностью.

Ольга КУХАРУК.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська