Три выпускника — три мемориальные доски: в Черновцах почтили погибших в АТО воинов

0

Сегодня, 28 ноября, на фасаде местной школы №28 открыли мемориальные доски трем бывшим выпускникам этого учебного заведения. Владислав Трепко, Павел Коноплев и Сергей Потарайко погибли в зоне АТО. Деньги на изготовление и установку памятных досок собирали жители микрорайона, в котором проживали погибшие воины и общественные активисты.

— Сын погиб в июле 2014-го, а похоронили мы его аж через четыре месяца, когда идентифицировали тело. Для нас очень важно, что о нем помнят в школе, где он учился с первого класса, играл с ребятами в футбол, — сказала мать одного из погибших воинов Татьяна Коноплева.

Владислав Трепко – врач-хирург, лейтенант медицинской службы, погиб возле Дебальцево в феврале 2015 года, спасая раненых бойцов. Награжден орденами Богдана Хмельницкого III степени и Народный Герой Украины.

Участник АТО Павел Коноплев погиб в июле 2014 года возле Луганского аэропорта. Награжден орденом II степени За мужество.

Сергей Потарайко был разведчиком и погиб во время выполнения боевого задания в июле 2016 года. Награжден орденом Во славу Черновцов.

Александра КОРНИЕНКО.
 

  • Русский
  • Українська