Боевики «ДНР» задержали российских оппозиционных журналистов

5

Журналисты телеканала Дождь Сергей Ерженков и Василий Полонский и в СБУ и в министерстве информации ДНР получили аккредитацию, чтобы освещать ситуацию на оккупированных территориях. В Донецк они попали с территории Украины, записали интервью с одним из главарей боевиков Александром Ходаковским, а уже вечером 25 ноября перестали выходить на связь, сообщает т со ссылкой на Дождь.

Правда, перед исчезновением Полонский успел сообщили редакции, что съемочную группу задержали представители министерства госбезопасности ДНР. Сам Ходаковский предположил, что журналистов задержали для профилактической беседы.

Позже МГБ ДНР объяснило, что журналистов задержали за нарушение закона о деятельности СМИ, мол, они не имели аккредитации. Впоследствии репортеров отпустили и выдворили на территорию России. Сейчас они находятся в Ростове.

Корреспондент Василий Полонский рассказал, что их вызвали на допрос и удалили все записи, заблокировали телефон Полонского, а также поломали телефон и заблокировали ноутбук Сергея Ерженкова.

— Издевались только психологически, не более, – рассказал Полонский.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська