Вакарчук приедет в Ривне поиграть в шахматы?

1

С 5 до 17 декабря в Ривне впервые состоится чемпионат Украины по шахматам, на который съедутся десятки лучших мировых шахматистов (12 мужчин и 10 женщин). Событие для города неординарное, поэтому на открытие организаторы обещают пригласить звездных гостей, сообщили в Федерации шахмат Украины.

Соревнования будут проходить в городском доме культуры на улице Соборной, 3-Д, в центре города. Проживать участники будут неподалеку, в гостинице Мир.

— У нас будут соревноваться спортсмены с мировым именем, чемпионы олимпиад и победители различных мировых соревнований, — рассказывает корреспонденту PRESS-ЦЕНТР вице-президент Федерации шахмат Ривненской области Максим Шинкарчук. – За событиями у нас будет следить вся Украина, весь мир, поэтому проведение этих соревнований для нас очень ответственная миссия. Относительно Святослава Вакарчука, то пока доподлинно неизвестно, приедет ли он. Но поскольку Святослав является шахматным послом в Украине, то, возможно, и приедет, все зависит от его гастрольного графика. Всем звездным гостям мы предоставим право сделать первый ход в каждой партии.

Фронтмен Океана Ельзи пока ничего не ответил по этому поводу, но о том, что он готов популяризировать шахматный вид спорта в Украине, на днях написал в своем Твиттере:

Шахматная Украина всегда входит в мировую элиту, что является предметом нашей гордости. Для того чтобы эта традиция сохранялась и в дальнейшем, шахматный спорт требует особой поддержки и внимания, как со стороны государства, так и со стороны всех украинцев. После многих встреч с нашими шахматистами, по предложению Федерации шахмат Украины я решил лично принять участие в активной поддержке и популяризации этой замечательной игры. В ближайшее время мы придумаем такой формат сотрудничества и конкретный план действий. Роль шахматного посла в Украине пусть и неформальная, но очень приятная и почетная. Сделаю все возможное, чтобы она была и эффективной. Совместные усилия всегда дают больше результата.

Святослав Вакарчук – известный поклонник шахмат, профессионалом в этом виде спорта является и его отец – экс-ректор львовского университета им. Ивана Франко и экс-министр образования Иван Вакарчук. Святослав не пропускает ни одной возможности поддержать на соревнованиях украинских спортсменов. Весной этого года во Львове во время Чемпионата мира по шахматам среди женщин он сделал первый ход в четвертой партии.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська