Чужих детей не бывает: ивано-франковская учительница стала мамой для своего ученика

0

Володя вместе со своимы новыми родителями — Витой и Олегом Химьяками. Фото: скрин с видео.

10-летний Володя за свою короткую жизнь пережил немало. Мама мальчика злоупотребляла алкоголем, поэтому он уже успел побывать в нескольких детских приютах, все время недоедал, мерз и жил в антисанитарных условиях. А когда умерла его мать, никто из родственников не захотел забрать мальчика, поэтому он снова оказался в приюте, сообщает корреспондент PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

Некоторое время в приюте навещала маленького Володю его учительница – Вита Химьяк. А потом вместе с мужем, имея двух детей и будучи на седьмом месяце беременности, решили его усыновить, потому что поняли, что замкнутый и неприспособленный к жизни, в таких условиях он просто не выживет. Поэтому уже свое 11-летие Володя праздновал в кругу семьи.

— Это был мой настоящий День рождения! Был очень вкусный торт! – не нарадуется Володя.

Сегодня он свободно общается и хорошо разговаривает. Однако Вите пришлось учить своего сына всему элементарном с самого начала.

— С ним было, как с младенцем: учила от чистки зубов, одевания, чтения, письма и всего остального. А теперь за три месяца он прошел школьную программу за четыре года, — говорит Вита.

Пока учительница является опекуном Володи, но готовит документы, чтобы его усыновить.
 

  • Русский
  • Українська