Городской голова Рівне отказался выделить квартиру волонтеру Яне Зинкевич

0

Сегодня, 24 ноября, сессия Ривненского городского совета началалась с того, что к депутатам обратился собрат основательницы добровольческой службы врачей, ривненчанки Яны Зинкевич Роман Коваль с просьбой выделить, наконец, Яне, Народному Герою Украины квартиру. Однако, как оказалось, городской голова Владимир Хомко имеет на этот счет собственное мнение.

— Яна после ДТП на Днепропетровщине практически прикована к инвалидной коляске, к тому же недавно родила ребенка, она вывела с поля боя более 200 бойцов, ей нужно выделить квартиру, чтобы она могла нормально жить, — сказал Коваль.

На что городской голова ответил, что это невозможно, поскольку город уже давно не выделяет квартир. Может разве выделить деньги на приобретение квартиры.

Поэтому теперь волонтеры будут писать обращение к городской власти, чтобы выделили деньги на квартиру для Яны Зинкевич.

Напомним, известная госпитальерка из Ривне Яна Зинкевич в конце прошлого года вместе с собратьями попала в ДТП на Днепропетровщине. Из-за поврежденного позвоночниак она осталась полностью прикованной к кровати, тем не менее вышла замуж и недавно родила ребенка, и активно продолжает помогать нашим бойцам на востоке.

  • Русский
  • Українська