Над Луцком сегодня кружили истребители из Крыма с авиаракетами

4

Фото Организации волынских авиалюбителей ОВАЛ

Сегодня на Луцкий военный аэродром прибыли восемь легких фронтовых истребителей МиГ-29 из Прикарпатья, Киевской области и Крыма.

Как сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на сообщение в соцсети Организации волынских авиалюбителей ОВАЛ, крылатые гости пробудут в Луцке неделю. За это время на авиационном полигоне Повурск в Ковельском районе экипажи отработают перехват целей и условные пуски ракет класса воздух-воздух. Также отработают бомбометание, пуски неуправляемых авиационных ракет и стрельбы из авиационных пушек по наземным целям. Все борта, которые сегодня прибыли на Луцкий военный аэродром, несли на внешних крыльевых подвесках блоки неуправляемых авиационных ракет.

Экипажи истребителей будут учиться работать с незнакомого аэродрома. Стоит отметить, что недавно во время очередных плановых учений российские стратегические бомбардировщики и ракетоносцы с согласия руководства Беларуси прошли в воздушном пространстве Беларуси вдоль украинско-беларусской границы, где отработали условные пуски крылатых ракет по стратегическим объектам на территории Волыни, Ривнещины и Львовщины. Поэтому изучение Волынского региона для летчиков истребительной авиации является крайне необходимым, — отмечается в сообщении.

Стоит отметить, что крымские соколы были выведены с аэродрома Бельбек в Крыму на аэродром Кульбакино Николаевской области, так вот пришли к волынянам не с полуострова и не с враждебными намерениями.

Александра КОРНИЕНКО.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська