Двое детей умерли в один день: ривненские правоохранители расследуют загадочную смерть младенца

0

В этом доме проживала Татьяна вместе со своим сыном. Фото: скрин с видео ТРК Украина.

Шокирующая новость о смерти четырехмесячного мальчика в конце прошлой недели мигом облетела ривненчан. Вечером, 17 ноября, мать покормила малыша, а утром, по непонятным причинам, застала мертвым. Что стало причиной смерти ребенка, сейчас выясняют специалисты, однако, как оказалось, ровно пять лет назад, в этот же самый день у этой женщины умерла старшая дочь. Тогда эксперты причину смерти ребенка так и не установили.

32-летняя Татьяна вместе со своим четырехмесячным сыном Павликом проживали на окраине Ривне, на первом этаже в обычной пятиэтажке еще советской застройки. Отец женщины давно умер, брат и мать – за границей на заработках. Отца малыша – никто никогда и не видел.

— Она немного странная, нелюдимая, — говорят о Татьяне соседи. – Никогда не видели, чтобы с ребенком гуляла. Ее мать месяца два назад приезжала, то немного их видно было вместе, а так – почти никогда. Говорят, что выпить любила, хотя сомнительных компаний домой не водила.

Соседи говорят, что женщина любила выпить лишнего.

То, что Татьяна любила выпить лишнего, подтверждают и правоохранители – даже в день смерти младенца она тоже была пьяна. В ее крови обнаружили 1,11 промилле алкоголя.

По словам женщины, еще в 2 часа ночи она покормила ребенка, а когда проснулась в 7:30, ее сын был уже мертв. Татьяна вызвала скорую, однако медики лишь констатировали смерть мальчика.

Поскольку мать была навеселе, специалисты сразу склонились к версии, что малыш умер, отравившись алкоголем, который попал в его организм с молоком матери. Теперь эксперты рассматривают другую причину – механическая асфиксия вследствие закрытия дыхательных путей содержимым желудка. Следователи должны установить, что привело к таким последствиям и могла ли мать это предупредить, ведь правоохранители открыли уголовное производство по статье Умышленное убийство.

Кстати, пять лет назад, в этот же самый день у Татьяны уже умерла маленькая дочь. Тогда причину смерти не установили.

Известно, что  семья на учете и в социальной службе как неблагонадежная не находилась.

Андрей Мищеня, начальник службы по делам детей Ривненского горсовета.

— К нам по этому поводу никто никогда не обращался, то как она могла у нас находиться на учете, — объясняет корреспонденту PRESS-ЦЕНТР начальник службы по делам детей Ривненского   городского совета Андрей Мищеня. – Когда из роддома выписывают ребенка, за ним дома обязан следить участковый педиатр, оценить условия, в которых живет малыш. Если бы было что-то не так, из поликлиники должны были бы к нам обратиться. В данном случае никто не обращался ни из поликлиники, ни соседи. А то, что в семье уже умер один ребенок, вообще впервые слышу.

Вчера, 21 ноября, маленького Павлика похоронили. На похороны ходили чуть ли не всем домом. Приехали и некоторые родственники.

 — Такое милое дитятко было, пусть ангелочек покоится с Богом, — вытирая слезы, говорит соседка Татьяны. – Безусловно, это страшное горе, прежде всего для матери.

Если следствие все же докажет вину Татьяны в смерти ребенка, женщине грозит до 15 лет тюрьмы.

Мирослава БЗИКАДЗЕ.
 

  • Русский
  • Українська