Европа одолжит Львову 10 млн евро на внедрение электронного билета

4

Львов станет одним из первых украинских городов с автоматизированной системой оплаты проезда в общественном транспорте. Сегодня, 17 ноября, Львовский городской совет подписал соответствующее соглашение о кредитовании с Европейским банком реконструкции и развития. За эти деньги должны закупить, установить и эксплуатировать программное обеспечение, а также – сами электронные карты, сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

— О внедрении электронного билета дискуссии у нас ведутся много лет, однако это не так просто сделать, — говорит городской председатель Львова Андрей Садовый. – Мы изучили опыт разных стран, поэтому наш е-билет должен стать лучшим.

По словам чиновников городского совета, электронный билет изменит не только инфраструктуру, но и порядок ведения бизнеса. Для водителей не будет ни льготников, ни тех, кто платит. Но все те, кто сейчас имеет право на льготный проезд, и в дальнейшем его будет иметь,просто из оборота исчезнет наличность.

Реализовать проект должны через полтора-два года. Срок кредита от ЕБРР – 13 лет с льготным периодом три года после подписания договора. Процентная ставка за пользование кредитными средствами – шестимесячная межбанковская ставка Еврозоны и маржа 7,0% годовых. Заемщиком определен ЛКП Львовавтодор, однако, чтобы гарантировать выполнение им обязательств, кредит предоставят под муниципальную гарантию.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська