Не платишь налоги — взорвут: в «ДНР» предпринимателей запугивают ночными взрывами

0

В соцсети Вконтакте на странице одного из жителей временно оккупированного Донецка появились интересные фотографии и не менее интересное сообщение. Мужчина прямым текстом обвиняет оккупационную власть в бандитских методах выбивания налогов из местных предпринимателей. Чтобы не быть голословным, он выложил фотокопию записки, которая, по его словам, была оставлена на месте взрыва киоска с сигаретами.

Автор статьи утверждает, что записку со следующим содержанием: Заплатите и этот взрыв станет последним нашли на месте взрыва киоска по улице Щетинина, который произошел в ночь на 1 ноября. А чтобы те, чей киоск взорвали, не перепутали, кому эти налоги платить, на записке указаны два электронных адреса.

Мужчина утверждает, что подобные методы давления на местных предпринимателей не единичны. Вспоминает, что взрывы киосков с сигаретами были и раньше в самом центре Донецка, однако подконтрольные оккупантам СМИ не уделяли этим событиям внимания.

Лихие девяностые вернулись вместе с курятником господина Захарченко? Без сомнения, вернулись, — написал автор поста в соцсети.

Кроме того, мужчина опубликовал фото, на котором видно, как на месте взорванного киоска устанавливают новый. Автор утверждает, что это произошло сегодня, 10 ноября.

А еще добавляет, что по его информации старый киоск принадлежал Донецкой табачной фабрике.

  • Русский
  • Українська