«Воспитательная работа»: Генконсулу Польши во Львове МИД «объяснил», что Бандера — «не бандит»

0

Веслав Мазур.

Народный депутат Олег Мусий (внефракционный) заявляет, что Министерство иностранных дел Украины провело по его требованию воспитательную беседу с генеральным консулом Польши во Львове относительно его высказываний о Степане Бандере.

Как передает PRESS-ЦЕНТР, об этом Олег Мусий написал на своей странице в

На мое требование объявить генерального консула Республики Польша во Львове Веслава Мазура персоной нон грата в Украине за его высказывания в отношении Степана Бандеры МИД провело с ним воспитательную беседу. Мазур признал свою неправоту и заверил, что антиукраинская риторика больше не повторится (с существенной оговоркой – независимо от его убеждений), — отметил Мусий.

По словам Мусия, МИД отслеживает действия и заявления Мазура, чтобы определить, целесообразно ли утверждать его генконсулом Польши в Луцке.

Обидно, что МИД не хватило духу по-настоящему поставить на место дипломата, который явно зарвался. Опасаясь эскалации в отношениях и аналогичного ответа, МИД, к сожалению, продемонстрировало бесхребетность и ограничилось тактикой уговоров, — добавил Мусий.

Как сообщали СМИ, Мазур во время заседания комитета Сейма, где утверждалась его кандидатура на должность генконсула Польши в Луцке, сделал заявление, в котором фактически назвал Бандеру бандитом, и отметил, что украинцы мало знают историю.

Александра КОРНИЕНКО.
 

  • Русский
  • Українська