«Работаю весь день, а ботинки дырявые»: жители «ДНР» рассказали, как им живется «под крылом» боевиков

5

Фото иллюстративное

Жители ДНР уже два месяца не получают зарплат. В ноябре пенсионерам, которые живут в ДНР, не просто не выплатили 10% надбавки к пенсии, которые у них отжали в октябре, но и не выдали пенсий вообще. Жители псевдореспублики шокированы тем положением, в котором оказались. Об этом написал житель Донецка Станислав Васин на своей в Facebook.

Пользователь рассказал, что в маршрутку зашел мужчина на костылях и передал водителю 7 рублей вместо 9-ти.

Больше не дам. Хочешь – выталкивай, — сказал инвалид.

Однако после истории маршрутчика он все-таки доплатил. Водитель рассказал, что тарифы поднялись, и, учитывая, что нужно покупать бензин и кормить семью, сейчас он должен зарабатывать 2000 рублей в день, чтобы по крайней мере выйти в ноль. Это около 200 человек за день, при том, что в маршрутке 13 сидячих мест. Говорит, что с 5:30 утра до 19:30 вечера пашет, а все равно ботинки дырявые. Послушав водителя, мужчина таки передал еще два рубля.

Люди в комментариях под записью Станислава добавили, что при этом водителю еще и не платят зарплату, а все его пропитание – это то, что он получит сверхурочно. В будние дни это около 200 рублей, а в выходные – 100.

Жительница поселка Ханженково в Макеевке Людмила рассказала, что до 2014 года ее муж работал водителем маршрута Донецк – Макеевка, но сейчас садиться за руль не собирается. Мол, если тогда еще была какая-то прибыль, то сейчас еще можно оазаться должником перед владельцем маршруток.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська