Ребенок без пальчика, а виновных нет: трехлетняя девочка получила травму, катаясь на горке

0

В тот сентябрьский день трехлетняя Полинка Крук возвращалась с мамой из садика и захотела поиграть на детской площадке во дворе дома по улице Степана Бандеры в Хмельницком. Однако с горки девочка съехала вся окровавленная и без мизинца – оказывается, ребенок зацепился пальчиком за горку и ей его оторвало, сообщает корреспондент PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

Врачи спасти пальчик Полине не смогли, а шокированная мама только через две недели обратилась с жалобой в полицию и в жэк, чтобы наказать виновных.

В жэке подхватились сразу – аварийную горку демонтировали в тот же день, как травмировался ребенок. А в полиции состава преступления коммунальщиков не увидели – дело квалифицировали как несчастный случай. Мол, по закону, проверять детские площадки коммунальными обязаны дважды в год — весной и осенью. С этой площадкой весной еще все было хорошо – есть копия проверки, проведенной в мае, а до осенней еще далеко.

Полинка еще не ходит в садик и все время спрашивает маму, когда, наконец, сможет играть с другими детьми.
А отец девочки, тем временем, настроен решительно – говорит, что будет обращаться в суд.

— Может, это и впрямь несчастный случай, но кто-то же должен следить за состоянием детских площадок, — считают родители Полины.
 

  • Русский
  • Українська