Президент пригрозил «сизым голубям», что они объяснят происхождение своих состояний, указанных в декларациях

2

Сегодня на Львовщине с рабочим визитом находится Президент Украины Петр Порошенко. Во время выступления на Международном экономическом форуме Львов – фабрика Европы глава государства отметил, что рассчитывает на эффективность антикоррупционных шагов , включая электронное декларирование, и потребует, чтобы декларанты объяснили происхождение своих состояний, сообщает корреспондент PRESS-ЦЕНТР.

— Здесь кто-электронное декларирование , не понимая цели, — сказал Порошенко. – Я могу сегодня сказать впервые: многие из тех, кто сейчас заполнял декларации, приписал себе кэш, думая, что это нулевая декларация и что потом это позволит им избежать проверки. Но ключевая позиция – подытожить, что вы делали 25 лет, и объяснить, где ты, голубь сизый, взів эти деньги? Народ должен это знать.

Петр Порошенко также заявил, что бороться надо не с богатыми, как некоторые думают, а с преступниками:

— Бороться надо с преступниками, которые берут квартиры, дачи, виллы, находясь на государственной службе. Сделать имеем важный шаг, который начался с Президента, который должен был задекларировать все – от подушек на диване до чашек на кухне. И если я это сделал. То имею право требовать этого и от всех других.

Александра КОРНИЕНКО.

Фото пресс-службы Президента Украины.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська