Порошенко «кинул» Франковск из Галичины

0

Сегодня, 3 ноября, Президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления на Международном экономическом форуме во Львове отметил что Галичина, в частности — Львов является одним из лучших мест для инвестирования, сообщает корреспондент PRESS-ЦЕНТР.

— Я лично думаю, что Галичина является одним из лучших мест и с точки зрения инфраструктуры и географического расположения, и активности областной и районных администраций. Львовская область является убедительным аргументом, чтобы вкладывать деньги, — отметил гарант.

Он также выразил убеждение в том, что Украина уверенно и успешно развивается.

— Нас пугали, что зимой Украина останется без газа, будут веерные отключения электроэнергии, что Россия перекроет вентиль и поставит Украину на колени — нет! Это еще одно достижение, которое мы продемонстрировали за последние 2,5 года, — отметил Порошенко и добавил, что большая заслуга в этом развитии региона именно галичан. — Со мной здесь министр энергетики Игорь Насалик. Он, к сожалению не галичанин, но…

Прямую речь Порошенко прервал громкий смех в зале. Так участники форума отреагировали на то, что Игорь Насалик, детство которого прошло на Франковщине, к сожалению, не галичанин. Тогда Президент риторически переспросил:

— Или галичанин? Я просто думал, что он с Франковщины, а Франковщина — это тоже Галичина? Ну слава Богу…, — смущенно закончил эту часть речи Петр Порошенко.

Александра КОРНИЕНКО.
 

  • Русский
  • Українська