Тернополянка изготавливает уникальные народные украшения (ФОТО)

5

Молодая мастерица из Тернополя Ирина Галущак нашла себя в бисероплетении. Девушка уже сделала много украшений из бисера, перламутра, коралла, стеклянных бусин, старинных монет и гуцульских зград. Она этим занимается уже десять лет, за это время хобби переросло в настоящий бизнес. Об этом сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

Ирина говорит, что рукоделием женщины в ее семье занимаются уже не первое поколение. Сначала бабушка научила вышивать ее маму, тогда и перешла на народное искусство и передала любовь к нему Ирине.

Попробовав разные виды рукоделия, девушка выбрала для себя бисероплетение. Уже около десяти лет она занимается этим делом и говорит, что совсем не устает, даже наоборот – бисероплетение для нее скорее отдых.

Ирина Галущак вместе с мамой Светланой, мастером художественной вышивки; работы Ирины Галущак.

Ирина говорит, что сначала плела простые украшения, вроде тоненьких браслетиков, а позже начала совершенствовать умения и творить по более сложным схемам. Когда ей в руки попала книга Украинские народные украшения из бисера Елены Федорчук, то она полюбила бисероплетение в народном стиле. Рассказывает, что там и узнала о существовании украинского бисероплетения.

Девушка совершенствует свои навыки, посещая мастер-классы, просматривая видеоуроки и общаясь с мастерицами.

Свои украшения девушка носит не часто, потому что понимает, что они достаточно специфичны для ежедневного гардероба. Зато, когда надевает вышиванку, дополняет образ своими изделиями.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська