Ривненские бывшие милиционеры требовали пересчитать им пенсию

5

С требованием проиндексировать выплаты ветераны МВД сегодня устроили пикет сначала под стенами Главного управления Нацполиции, а потом – под Пенсионным фондом, сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

Экс-милиционеры считают, что имеют право на перерасчет пенсии с учетом изменения в законодательстве.

— До 2015 года существовал закон О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и других лиц. 23 декабря 2015-го были внесены изменения в некоторые законы относительно обеспечения гарантий социальной защиты бывших сотрудников органов внутренних дел и членов их семей, где написано, что перерасчет пенсии лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, которые имеют право на пенсионное обеспечение или получают пенсию на условиях настоящего закона, осуществляются на условиях начисления денежного довольствия в виде надбавок в размерах, установленных законодательством для полицейских, — объясняет председатель Ривненской областной Ассоциации ветеранов МВД Украины Игорь Поляков. – Но конечное решение за Президентом и Верховной Радой.

— Нам заморозили на одном уровне пенсию, а все подорожало. Это пришли люди пенсионного возраста. Они больные, им приходится постоянно лечиться. Мы хотим, чтобы нас услышали – Президент, Кабмин, Верховная Рада. Но пока ответа нет, — добавляет подполковник милиции в отставке Константин Семенов.

Протест ветеранов закончился ничем – в Пенсионном фонде объяснили, что пока перерасчета не будет, потому что нет на это постановления правительства.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська