Целую ночь прятались в хижине, потому что родителей вызвали в школу: почти сутки на Закарпатье искали пропавших подростков

0

Фото иллюстративное

Поселок городского типа Кобылецкая Поляна на Закарпатье не такой уж и большой – едва три тысячи жителей, поэтому здесь все обо всех все всегда знают. И когда по селу прошелся слух, что пропали двое детей, которые не вернулись из школы, на поиски бросились почти все. Тем более, что вокруг горы… 

К правоохранителям родители пропавших ребят обратились вчера, 25 октября около 16.00. Дети уже давно должны были бы вернуться из школы, на улице смеркалось, поэтому произойти могло, что угодно.

— Эти мальчишки нормальные, никуда встрять не могли. Однако у нас леса вокруг, потому и переживать начали, — говорят селяне. – В наших селах часто дети пропадают – то сами из дома уходят, то воруют. Слава Богу, что обычно такие приключения благополучно заканчиваются.

Как выяснилось впоследствии, в тот день мальчишки плохо себя вели в школе. Получили замечания в дневниках, а в придачу завуч еще и вызвала их родителей. Поэтому, чтобы не получить очередного нагоняя, от греха подальше, подростки решили сбежать из дому, и пошли куда глаза глядят.

Для поиска пропавших ребят подняли на ноги чуть ли не весь личный состав районной полиции – пять оперов, восемь участковых, инспектора ювенальной превенции и четыре группы быстрого реагирования, говорят в областном управлении Нацполиции. Подключились и местные жители. Искатели, под дождем, прочесали все окрестные леса, дороги и села, останавливали попутные машины. Кто-то сказал, что видел детей, когда они шли в направлении соседнего поселка Большой Битков. Поэтому правоохранители пошли туда.

Наконец в семь часов утра, после 15 часов поисков, малых беглецов удалось найти – они ночевали в горах в пастушьей хижине.

Сейчас ребята дома, отогреваются и обдумывают свой поступок. А родителям придется отвечать перед законом – на них составлены протоколы за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Мирослава БЗИКАДЗЕ.

  • Русский
  • Українська