Савченко полетела в Москву на суд по делу ривненчанина Николая Карпюка

6

Николай Карпюк.

Сегодня, 26 октября, Верховный суд РФ в Москве будет рассматривать апелляцию на приговор украинцам – ривненчанину Николаю Карпюку и киевлянину Станиславу Клыху, которых обвиняют в убийствах российских солдат еще во времена российско-чеченской войны. Об этом на своей странице в Facebook адвокат подсудимых Илья Новиков.

Он призывает всех, кто следит за делом украинцев, — дипломатов, политиков, журналистов прийти в суд и поддержать его подзащитных. После нынешнего решения суда приговор будет считаться вступившим в силу.

Для нас это означает переход к непосредственному лоббированию освобождения Николая и Стаса по модели Савченко-Солощенко-Афанасьева. Нам нужна поддержка и внимание, — написал адвокат.

Также стало известно, что сегодня утром в Москву вылетела нардеп Надежда Савченко, чтобы поддержать политзаключенных в России. Она уже прибыла в Верховный суд РФ.

Напомним, 26 мая Верховный суд Чечни вынес приговор Николаю Карпюку и Станиславу Клыху. Согласно с этим приговором, мужчины были заключены в тюрьму на 22 с половиной и 20 лет соответственно.

Как отмечало российское следствие, Клых и Карпюк входили к организации УНА-УНСО и в 1994-1995 годах принимали участие в российско-чеченской войне на стороне самопровозглашенной республики Ичкерия, где воевали против российских войск. По данным следствия, они были участниками боев в Грозном.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська