Москаль о москалях: губернатор назвал «утопией» возможность автономии Закарпатья

0

Фото с сайта Геннадия Москаля

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль убежден, что любые попытки создать в Закарпатье автономию обречены на полный провал.

Как сообщает PRESS-ЦЕНТР, об этом сегодня написал Геннадий Москаль на своем официальном сайте, комментируя обнародованную хакерами якобы переписку помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова.

– План дестабилизации на Закарпатье, опубликованный хакерами, вроде по переписке помощника Путина, абсолютно нереален, поскольку не соответствует тому, что происходит на Закарпатье, – заявляет Геннадий Москаль. – Текст написан с грамматическими и фактическими ошибками, приведенные даты выполнения задач, которые давно прошли, роль русинства слишком преувеличена, приплетены какие-то румынские русины, которые никогда не существовали, и таких глупостей масса. Поэтому или этот план составляли люди, которые не разбираются в ситуации на Закарпатье, или же это грубо сфабрикованная фальшивка.

Губернатор Закарпатья вместе с тем заявляет, что нет сомнений в том, что российские спецслужбы работают на Закарпатье, используя определенную часть русинов, но убежден, что расшатать ситуацию они бессильны.

Больше возможностей для дестабилизации есть в местных князьков, которые так же пытаются использовать русинов в своих политических целях. Эта тема имеет длинную историю. Так, в 2007 году господин Балога через ручной областной совет провел незаконное решение о признании на Закарпатье отдельной национальности русин. Попытки взять тотальный контроль над областью со стороны Балоги и шантажировать Киев продолжались до последних местных выборов в октябре 2015 года. И то, что он в этот период регулярно летал в Россию, должно было бы заинтересовать наши спецслужбы. Однако сейчас любые попытки создать на Закарпатье какую-то автономию или отдельное квазиобразование, вроде так называемых лнр и днр, обречены на полный провал, — пишет Москаль.

Как сообщалось, недавно организация украинских хакеров "КиберХунта" заявила, что взломала переписку помощника президента РФ Суркова. Хакеры утверждают, что опубликованные документы – это план по дестабилизации Украины. В Кремле уже заявили, что Сурков, который координирует политику в отношении Украины и осуществляет руководство временно оккупированным Донбассом, не имеет никакого отношения к документу о мерах по дестабилизации Украины, которые ему приписывают.

Александра КОРНИЕНКО.

 

  • Русский
  • Українська