Полиция задержала на блокпосту в Днепропетровской области двух львовянок с арсеналом боевых гранат

0

На блокпосту Андроновка в Межевском районе Днепропетровской области сотрудники полиции задержали двух жительниц Львовщины, которые пытались из зоны АТО вывезти гранаты с запалами и патроны.

Как сообщили PRESS-ЦЕНТР в Управлении безопасности дорожного движения Национальной полиции Украины, 24 октября на блокпосту, что на автодороге Знаменка-Луганск-Изварино, во время осмотра пассажирок автомобиля Fiat, которыми оказались 18-летняя и 22-летняя жительницы Львова и Львовской области, полицейские дорожно-патрульной службы обнаружили у них 10 гранат марки Ф-1, РГД-5, РГН с запалами, а также четыре патрона.

Водитель иномарки, тоже женщина, сказала полицейским, что об опасном грузе попутчиц даже не догадывалась. Рассказала, что девушек вызвалась подвезти из Донецкой области во Львов. Сами же нарушительницы предоставить какие-либо объяснения по поводу изъятых у них предметов наотрез отказались.

Решается вопрос об открытии уголовного производства. За незаконное перемещение боеприпасов молодым женщинам грозии ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Александра КОРНИЕНКО.

  • Русский
  • Українська