На Львовщине селяне с сапами избили полицейских, «защищая» пьяного подростка-водителя

6

На Львовщине селяне избили двух полицейских, которые пытались задержать водителя-нарушителя.

Как стало известно PRESS-ЦЕНТР из собственных источников, 24 октября вблизи одного из сел Жовковского района наряд полиции заметил автомобиль Жигули, который двигался, нарушая правила дорожного движения. На требование полицейских остановиться, водитель только прибавил газу и на скорости влетел в населенный пункт. Возле одного из домов машина остановилась, из нее выскочил молодой человек и забежал в здание.

И тут началось: из дома до полицейских вышло несколько женщин и мужчин, вооруженных сапами, которые начали довольно агрессивно отгонять от двора правоохранителей, мужчины применяя силу пытались свергнуть полицейских на землю, а женщины хотели попасть в них сапами… Сам нарушитель, из-за которого возникла буча, из дома не выходил.

Чтобы остановить агрессию селян, сотрудникам полиции пришлось вызывать на подмогу другие экипажи полиции.

Когда в конце концов страсти улеглись, полицейские выяснили, что за рулем Жигулей находился 17-летний местный житель. Юноша объяснил, что не остановился на требование полицейских, потому что… не имеет водительских прав. Результаты медицинского осведетельствования к тому же показали, что несовершеннолетний находился в состоянии алкогольного опьянения.  

Свое агрессивное поведение селяне  объяснили просто: парня жалко. Правда, вопрос, если бы пьяный парень натворил бед на колесах, как тогда — остался без ответа….

Двое полицейских обратились к медикам, у них диагностировали ушибы и растяжения.

А вот селянам придется отвечать за умышленное причинение работникам правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей, что предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет. Ведь именно по этой статье Уголовного кодекса открыто уголовное производство по факту событий, которые произошли вчера в одном из сел на Львовщине.

Александра КОРНИЕНКО.

Видео патрульной полиции Львова. 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська