В Киеве задержали главного «правосекторовца» Закарпатья Александра Сачко

0

Александр Сачко.

Его адвокат Влад Добош считает, что дело сфальсифицировали, активиста обманом заманили в зал суда и сфальсифицировали дело. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

24 октября в столице в Генпрокуратуру вызывали на допрос как свидетеля по делу о стрельбе в Мукачево 11 июля 2015 года руководителя Правого сектора Закарпатья Александра Сачко. Однако из прокуратуры он таки не вышел — его арестовали.

Следователи ГПУ сфальсифицировали дело, искусственно создали условия для задержания. Ввели суд в заблуждение, что Саша будто скрывался от следствия, не являлся по повесткам. В результате 11 октября суд дал разрешение на задержание! Конечно, таких повесток никто не присылал и никуда не вызывал! Всего два документа были получены Сачком за весь период: это подозрение в июле, мы сразу приехали к следователю. Следователь сказал, что перезвонит. Однако так и не перезвонил, и повесток не присылал. Второй документ датирован 21 октября — это постановление о приостановлении уголовного производства, где было указано, что Сачко скрывается! Сразу Саша уехал в Киев. Хотя знал, что, возможно, его задержат, потому что это было сделано искусственно, именно с этой целью, — написал адвокат Добош.

Сегодня, 25 октября, суд должен избрать Сачко меру пресечения.
 

  • Русский
  • Українська