Преступный тандем: «зек» и таксист вымогали деньги у тернопольских пенсионеров

0

В Тернополе работники полиции разоблачили телефонных мошенников, которые специализировались на вымогательствах денежных средств у пенсионеров.

Как сообщили PRESS-ЦЕНТР в секторе коммуникации Национальной полиции в Тернопольской области, один из аферистов находится в местах лишения свободы, другой, ранее судимый, работает в Тернополе таксистом.

Мошенники работали по спланированной схеме: заключенный звонил к жертвам и сообщал о якобы неприятности с родственниками. Его подельник приезжал к пенсионерам и забирал деньги. Полученные средства злоумышленники делили между собой.

Аферисты успели выманить у жертв несколько десятков тысяч гривен. Так, у 89-летнего жителя тернополя злоумышленники выманили 22 тыс. грн. Они позвонили к мужу ночью и рассказали, что его внука задержали полицейские за совершение ДТП, в котором погиб человек. Чтобы спасти его от криминала, необходимо заплатить деньги. Об обмане пенсионер узнал на следующее утро от внука.

По данным полиции, уже доказана причастность подозреваемых к девяти фактам мошенничества, однако правоохранители предполагают, что их значительно больше.

Вчера, 23 октября, правоохранители задержали 46-летнего водителя такси. Он находится в изоляторе временного содержания. В отношении его сообщника, который находится в местах лишения свободы, проводятся следственные действия.

Александра КОРНИЕНКО.

  • Русский
  • Українська