В Калуше владельцу хлебокомбината под ворота дома заложили боевую гранату

4

                                                                                                                                                 Фото иллюстративное

В городе Калуш на Ивано-Франковщине владельцу Калушского хлебокомбината неизвестные заложили боевую гранату.

Как сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на , калушский предприниматель и совладелец ООО Калушский комбинат хлебопродуктов Петр Яцук в воскресенье, 23 октября, под вечер на своем частном подворье обнаружил боевую гранату РПГ, которая была приспособлена на въездных воротах.

— 23 октября, около 23.30, в управление поступило сообщение об этом происшествии, — рассказал начальник управления чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Калушского городского совета Игорь Головатчук. — Уже через полчаса я прибыл на место. Там уже были представители полиции, перекрыли дорогу. Срочно информировали саперов из Ивано-Франковска и ждали приезда спецгруппы. Вместе с взрывотехниками приехал и заместитель начальника областного управления полиции. Взрывное устройство изъяли. По неофициальной информации, это была боевая граната. Растяжка была прикреплена к забору так, что мужчина увидел ее, только открыв ворота.

Год назад Петру Яцуку подожгли гаражные ворота. Однако злоумышленников до сих пор не нашли. Предприниматель утверждает, что не получал никаких угроз, требований или предупреждений.

Александра КОРНИЕНКО.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська