Моя хата с краю: из-за равнодушия коммунальщиков 10-летняя девочка просидела в лифте почти три часа

6

Фото иллюстративное

Возвращаясь из школы, 10-летняя франковчанка Оля, как всегда, поднималась лифтом на девятый этаж в своем доме на Галицкой, 132. Однако, кабина застряла, и девочка оказалась в плену между двумя этажами. Коммунальщики приезжать отказывались, мол, они не обслуживают этот дом. Об этом сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

Как рассказала девочка, сначала лифт остановился на девятом этаже и открылись двери. Однако, когда девочка сделала шаг вперед, кабина начала спускаться и закрываться. К счастью, Оля успела вовремя отскочить назад.

Я не знаю, как бы это могло закончиться, если бы она не успела отскочить, — рассказывает испуганная мать девочки Оксана Безпятюк.

Мать обзвонила все коммунальные службы, но везде им отказывали. По словам матери, им объяснили, что этот дом они не обслуживают, и пусть она звонит туда, куда платит деньги.

На место приехали полицейские, но они смогли только поддержать девочку морально. Также усилия приложили соседи, но тщетно – дверь лифта не поддавалась. Наконец-то, почти через три часа приехал лифтер и освободил Олю, но лифт так и не отремонтировал.

Жители дома говорят, что лифт ломается далеко не впервые. Даже 70-летние пенсионеры не рискуют им ездить – пользуются лестницей.

Между прочим, на дверях лифта написан аварийный номер, но когда жильцы дома попытались по нему позвонить, им ответили, что понятия не имеют, куда им обращаться за помощью.

Как оказалось, за лифты в этом доме отвечает частная коммунальная служба, но там говорят, что понятия не имеют, почему лифтер ехал так долго. На следующий день они заверили, что лифт ремонтируют с самого утра, но до сих пор жители не увидели ни одного работника коммунальной службы.

Мать пострадавшей девочки собирается подавать на коммунальную службу в суд.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська