Хомко и его «гомосеки»: нардеп-«радикал» поставил под сомнение традиционную ориентацию мэра Ривне

1

Владимир Хомко. Фото с сайта  

В последнее время, кроме коммунальных вопросов в областном центре, городской голова Ривне всерьез обеспокоился проблемами сексуальных меньшин. И похоже эти меньшины на столько его смущают, что начали мерещиться на сессии Ривненского горсовета прямо во время перерыва, про что он кому-то из президиума так и сказал: гомосеки идут. Чрезмерное внимание господина Хомко к представителям нетрадиционной ориентации не оставило равнодушным другого, судя по реакции защитника прав сексуальных меньшин заместителя председателя Радикальной партии Украины, нардепа Андрея Лозового. Народный депутат выражение Хомка почему-то воспринял, как оскорбление в адрес своих однопартийцев в городском совете. И публично поставил под сомнение традиционную ориентацию самого мэра.

Местный телеканал Ривне 1 обнародовал видео, на котором перед началом заседания, за кадром, мужской голос, похожий на городского голову Владимира Хомко, ехидно смеясь, говорит кому-то в президиуме: Гомосеков нет где-то. Идут.

Видео Алексея Кривошеева.

Такое оскорбление в свой адрес восприняли лишь депутаты от Радикальной партии. Народный депутат-радикал из Ривне Андрей Лозовый потребовал публичных извинений от городского головы, назвав его старым пид….ом:

Мэр Ривне Владимир Хомко публично оскорбил более полтора миллиона украинцев, которые проголосовали за Радикальную партию. Если старый пид….с не извинится публично сегодня до 18:00, подарю ему ад. Welcome to hell!, — написал Лозовой на своей странице в Facebook.

Позже досталось и пресс-секретарю Хомко Олесю Лопачуку. Андрей Лозовый заявил, что тот откровенно врет в комментарии местным СМИ. Мол, Хомко в телефонном разговоре признал факт своего высказывания и то, кому он его адресовал.

Цитирую. Я: Владимир Евгеньевич, а кого вы имели в виду, так называя? Хомко: Ну, точно не тебя! А некоторых ваших депутатов… И называет фамилию одного из наших партийцев. Кстати, отца трех детей, если кому интересно. Оскорбление любого члена команды — это для меня личное оскорбление.
А еще — не надо ездить на рыбалку в Норвегию в рабочее время и выдавать это за командировку. Лосося поймали?, — написал Лозовой позже.

Владимир Хомко, в свою очередь, все обвинения отвергает. Говорит, что это была частная беседа с секретарем городского совета Сергеем Паладийчуком и не предполагалась для публикации в СМИ.

— Термин, который употреблялся в разговоре, имел не медицинское, а исключительно бытовое значение. И не касался ни одной партии, — прокомментировал инцидент городской голова Ривне Владимир Хомко на своем сайте. – Учитывая то, что упоминаемый сюжет вызвал негодовании представителей Радикальной партии, хочу извиниться перед ее членами и повторить: разговор не имел никакого отношения к вашей политической партии, как и к любой другой политической партии.

Радикалов такое извинения удовлетворили частично:

Мэр Ривне Владимир Хомко проявил мудрость и публично извинился. Правда, как-то неуклюже , — написал Лозовой в Facebook.

Влад ИСАЕВ, Мирослава БЗИКАДЗЕ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська