В армию теперь «будут загонять» и ректоры, и директора: ВРУ приняла соответствующий законопроект

4

Фото иллюстративное

Верховная Рада сегодня приняла в первом чтении законопроект об изменениях в закон О воинской обязанности и военной службе.

Как передает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на , законопроектом предусмотрено обязать все органы местного самоуправления, руководителей предприятий, учреждений и организаций, в том числе учебных заведений, независимо от подчинения и форм собственности по требованию военных комиссариатов извещать призывников и военнообязанных об их вызове в военкоматы. Также они должны обеспечивать своевременное прибытие по этому вызову и в семидневный срок сообщать в районные (городские) военные комиссариаты о принятии на работу (учебу) и увольнении с работы (учебы) призывников и военнообязанных.

В действующем законе такую обязанность должны выполнять органы власти и руководители предприятий и учреждений, лишь там, где нет военных комиссариатов.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что такие изменения не позволят теперь органам власти и руководителям предприятий и учреждений уклоняться от любого сотрудничества с такими комиссариатами.

Александра КОРНИЕНКО.
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська