В Тернополе есть автобус, который бесплатно перевозит людей с особыми потребностями

5

В Тернополе появился специально оборудованный микроавтобус, который будет перевозить людей с ограниченными физическими возможностями на реабилитацию и лечение. Идея пришла в голову Владимиру и Оксане Костышин. Об этом сообщает PRESS-ЦЕНТР со ссылкой на .

Люди с особыми потребностями постоянно имеют проблемы с передвижением не только по улицам города, но и в общественном транспорте. Ведь не секрет, что наши автобусы и маршрутки плохо приспособлены для колясочников.

Помочь таким людям решила семья Костышин из Тернополя. Супруги не понаслышке знают все эти трудности, ведь 11 лет назад у них родился сын Захарчик, у которого были проблемы со здоровьем. После месяца лечений в Тернополе его надо было перевезти в Киев для обследования. Родители говорят, что им не удалось найти удобного транспорта для этого. Потом они еще ездили на реабилитацию и сами убедились, как трудно детям пройти обследование только из-за того, что нет приспособленного транспорта, которым они могли бы передвигаться.

Именно тогда им и пришел в голову проект Веселые колеса, который бы мог значительно облегчить жизнь людей с особыми потребностями. 11 лет супруги прилагали усилий, чтобы реализовать эту идею, и уже сегодня они могут помочь, по крайней мере, небольшому количеству людей.

Очень надеемся, что это только начало и эту инициативу подхватят другие, — говорит супруга.

Они купили бус и теперь на нем возят людей с особыми потребностями на лечение. Перевозки возможны не только в пределах города, но и по области. Проект является полностью бесплатным, но он существует благодаря благотворительным взносам. Поэтому супруги будут благодарны всем неравнодушным, кто их поддержит.

Все, кому надо воспользоваться этой услугой, могут позвонить по номеру: 096-821-63-86.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.